Домашний ламинат

  

   Замковый ламинат прост и удобен в сборке в жилых помещениях с малой, средней и высокой степенью нагрузки.

 

  Стелить ламинированный пол рациональнее в шахматном порядке, тем самым распределяя равномерную нагрузку на весь пол. Необходимо использовать "плавающую" технологию укладки, когда ламинат крепится не к основанию, а между собой. Следует выдерживать отступы около 1 см от всех соприкасающихся с ламинатом поврехностей, вставляя распорные клинья. Укладывать ламинат принято вдоль, от окна к двери, для объемности помещения. Перед укладкой ламината основание пола необходимо очистить и выровнять. Небольшие неровности черновой отделки поможет скрыть специальный изоляционный материал - подложка. Она применяется и как защита от шума, влаги, и обеспечит теплоизоляцию. В данном случае используется изолон.

   Края панелей для надежности можно промазать герметиком.

  Сборка ряда. Сначала собрать панели по короткому замку одного ряда, защелкнув планки между собой "шип в паз". Затем соединить с предыдущим рядом по длинному замку, приподнимая невысоко, вставить в гребень ряда и защелкнуть нажатием к полу. Должны получиться бесшовные стыковочные соединения. Догнать длинные кромки ряда можно постукиванием с помощью молотка.

   В отличие от клеевого ламината, замковым практически сразу можно пользоваться. После укладки не забудьте достать клинья из зазоров, иначе плинтусы не сойдутся!

Write a comment

Comments: 0
mail order russian brides contador de visitas счетчик посещений

статистика