День Пожарной охраны

   30 апреля пожарная охрана России отмечает свой профессиональный праздник. Одним из первых в официальный свод законов России включен «Наказ о Градском благочинии», датированный 30 апрелем 1649 г., положивший прочное начало государственным мерам «бережения от огня» Москвы.

   Все более четкие формы принимает организация пожарного дела. В российских городах создаются профессиональные пожарные команды. Появляется специальное оборудование, снаряжение пожарных. (16 декабря 1828 г. - дата организации профессиональной пожарной охраны в Вятке).

   Развитие пожарной охраны связано с историей страны, с достижениями науки и техники. Профессионалы-пожарные бессменно несут огненную вахту, оберегая города России от пожарных бедствий. «Все службы ежедневно имеют начало и конец... Пожарная же служба - вечная, беспрерывная, денно и нощно - все 24 часа в сутки каждый пожарный на службе, не исключая ни одного дня в году. Это все равно, что служба войска во время кампании...» Это было сказано более ста лет назад на одном из первых съездов русских пожарных.  

    В 1999 году указом Президента России Бориса Ельцина от 30.04.1999 N 539 «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДНЯ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ» 30 апреля установлено Днем пожарной охраны России.


Write a comment

Comments: 0
mail order russian brides contador de visitas счетчик посещений

статистика