Ненужные дороги ?

      В преддверии сдачи федеральной трассы, которая будет связывать Кировскую область с Архангельской, ребром стал вопрос ремонта старых местных дорог, в том числе соединяющих небольшие поселки. Так, автодорога между п. Заря и п. Альмеж, протяженностью около 6 км, построенная еще в конце 60 г.г. прошлого века, является одной из таких примыкающих к новой трассе. Ни разу не ремонтировавшееся бетонное покрытие дороги на протяжении от п. Заря до п. Альмеж в некоторых участках сейчас находится в разрушенном состоянии. Со временем она естественно поизносилась, кое-где бетон перемешался с грунтом. Выбоины и ямы пролегают до десятков метров. На состояние дорог на селе всегда мало кто уделял и уделяет внимание. Подобные дороги передали в муниципальную собственность, но видимо возникает вопрос между тем, кто её использует, и кто должен её содержать. Вроде бы налоги платят все, а вот сами дороги лучше от этого не становятся. Данный участок рассчитан на небольшую интенсивность движения со средней скоростью движения автотранспорта 80-60 км/ч. Только в последнее время ситуация говорит о другом. Дорогу еще используют и для вывозки древесины из леса. Такая же ситуация сложилась и с автодорогой между п. Заря и п. Маромица. В основном по данным участкам круглогодично передвигаются лесовозы, гусеничный и иной транспорт, принадлежащий ОАО «Моломский ЛХЗ». В исправном состоянии данных участков дорог, наравне с населением, должно быть заинтересовано и руководство завода. Хотя и Лесохимический завод для сбыта своей продукции в основном использует железнодорожный транспорт, уверенности в том, что крупные партии, измеряемые в тоннах, готовы приобретать все их партнеры очень мало. Часть все же придется  транспортировать автомобильным транспортом.                 

   Дороги местного значения так и останутся значимыми только для местного населения, пока кто-нибудь не обратит на них должного внимания.

Фото дороги:


Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Antmar (Wednesday, 10 November 2010 23:20)

    Согласно Распределению в 2010 году субсидий местным бюджетам из областного бюджета на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, определять, на какие именно дороги лучше направить деньги будет само муниципальное образование. Т.е. 2010 г. подходит к концу, а ремонтом так никто и не занялся в Заринском с/п, не решили, ремонтировать дорогу или нет?! Или опять тянут время? А где выделенные деньги на ремонт?

  • #2

    Antmar (Sunday, 05 June 2011 21:46)

    С каждым годом дорога Заря-Альмеж не становится лучше. Люди все также с покорностью преодолевают дорожные препятствия. На некоторых участках даже взлететь охота!

mail order russian brides contador de visitas счетчик посещений

статистика