Дома сданы до зимы

 

   В п. Заря 05.10.2010 года  кировской строительной организацией  "СПКО" сданы 4 пятиэтажных дома. Выборочный капитальный ремонт жилых домов длился  с июля по сентябрь. Были проведены работы по ремонту кровли, фасада и межплиточных швов, частично отопления. Кроме этого проведены частичные работы в этих домах по ремонту наиболее проблемных участков системы канализации. Ремонт был осуществлен согласно федеральной Программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. Последний 5-этажный 60-ти квартирный дом по ул. Ленина, УК "Комфорт" планирует отремонтировать в 2011 году. 

   Собственники жилья отремонтированных домов должны будут оплатить 5 % от всей суммы за выполненный ремонт. Квартиросъемщики же, проживающие в муниципальных квартирах по этому поводу беспокоиться не будут, за них, согласно Программы за ремонт заплатил местный бюджет. Т.е. с каждой квартиры 60 квартирного дома заплатят примерно по  1238 руб, а с 90 квартирного дома - по 1069 руб. Это небольшая сумма по сравнению с проделанной работой.
  Технический надзор ремонта провел Главный специалист по надзору за строительством КОГУ "УКС" Деветьяров Ю.А. В приемке присутствовали уполномоченные представители собственников от каждого дома. Заказчиком ремонтных работ пятиэтажек выступил УК "Комфорт". Со стороны подрядчика - "СПКО" предъявлена гарантия качества своих работ сроком 2 года. В течение указанного срока подрядчик обязуется устранить дефекты, обнаруженные в процессе эксплуатации. 

    На самом деле, на полный ремонт домов, как всегда у нас в стране, не хватило денег. Однако на Зарю нашлось и вылилось вот ва что. Дом на Халтурина, 2 и на Ленина 13 (90 квартирники) по 1924771 рублей каждый. А вот у остальных двух домов (60 квартирников) разница в 1 рубль. Дом по Советской 8 обошелся ремонтом в 1486008 рублей, а дом по Халтурина 4 в 1486009 рублей. То что цена на 2 последних дома ниже первых объясняется разницей в количестве квартир. А вот, наверно, разница в 1 рубль, наверно тем, что по Советской дом по-моложе будет. В любом случае, придется жильцам домов платить с каждой квартиры по 5 % от этой ремонтной суммы.

   В Опарино дела обстоят куда хуже. Платить жильцы за ремонт домов тоже скорее всего будут по 5 %, только сумма эта будет отличаться от суммы, которую уплатят жильцы из Зари.  Она будет больше, потому что отремонтированные дома в Опарино ниже чем в Заре (2 этажные). Да и квартир в этих домах меньше. А 5% - есть 5%, сумма за ремонт не маленькая. Да, ремонт нонче дело дорогое, пусть хоть и по Федеральной Программе.

   Кстати, в данную Фед.Прогу входят все дома, находящиеся в мун. собственности или у РУЖЕКА? И деньги от государства на их ремонт выделяются. Только непонятно, почему отремонтировали так мало домов. В Опарино 5 двухэтажных, в Заре 4 пятиэтажных, и в Маромице еще доделывают.  Остальные дома, что ненужные? И кто решает какие дома ремонтировать, а какие сами сгниют. А времени осталось немного, к 2012 г. программа закончится.

  

Write a comment

Comments: 0
mail order russian brides contador de visitas счетчик посещений

статистика