Незабытый праздник единства

    День народного единства.

 

   С 1649 года и до самого 1917 г., до революции 1 ноября (22 октября по-старому стилю),  отмечался в этот день государственный Праздник в честь Казанской иконы Божией Матери (в память об избавлении Москвы и России от поляков в 1612 г.).  В современной России этот праздник отмечается с 2005 года 4 ноября.

 

  Предводителям ополчения 1612 г. гражданину Кузьме Минину и князю Дмитрию Пожарскому был воздвигнут памятник в 1818 г. на Красной площади в московском кремле. Средства на памятник собирались по всей России. Хотя первоначально его хотели установить на площади перед Кремлем в Нижнем Новгороде, где созывалось ополчение. Однако получили копию московского памятника только в 2005 г.

   4 ноября - День воинской славы России, день народного единства. В этот день, 4 ноября 1612 г. воины народного ополчения под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. Это означало конец смутного времени на Руси.

Write a comment

Comments: 0
mail order russian brides contador de visitas счетчик посещений

статистика